欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 中学优秀作文:孩子的世界_800字

中学优秀作文:孩子的世界_800字

2007-03-01

  孩子的世界里,有欢乐,也有烦恼;孩子的世界,有好奇,也有想象;孩子的世界里,有探索,也有思考。的确,孩子做到事总是真实的,梦总是幼稚的,想的和做的总都是一致的。

  初春,孩子们总是把积雪融化当作小溪,或用小手在积雪与泥土中挖着所谓的渠道,然后举着脏脏的小手看泥水从“渠”中流过,竟兴奋地跳起来。

  盛夏,孩子们总是像猫一样,白天睡觉,晚上出动。那时,院里无论年龄不相上下,也都一起去爬墙或爬树。心里便惦记着谁家小花开了,谁家的小狗出来了,谁家的小果子熟了。

  深秋,孩子们总会低着头走路,为什么?他们在地上寻觅亲眼哪一片落叶的柄又粗又长。因为那是一个很好的玩的游戏??拔根。两个小孩把各自的“精兵”拿出来进行拔根。看谁根先断,谁就输。因此,总会传来孩子们那朗朗的笑声。

  隆冬,孩子们最忙了。堆雪人,打雪仗便是男孩子和女孩子的天下了。尤其是打雪仗。孩子们会分成两组,其中一方还要分清谁在前线作战,谁在后方作支源工作。虽然奋力出击也难免会在脸上、屁股上“挂彩”。回到家后,发誓决不再玩,而没有过几天,被那纯洁的雪花,又给诱惑走了。

  唉,难怪有人说,孩子的梦是纯真的,难怪安徒生在写《皇帝的新装》时,特意突出了孩子的真与美。

  孩子的世界里,有这一幅颇有情趣的画,有这一片融入的真情,到处都是跳跃的音符,到处都是朗朗的笑声。

  评语:
  本文是一篇十分出色的文章,营造了一个孩子的世界,空出了孩子的天真与纯洁,文章开篇点题:“孩子的世界里,有欢乐,也有烦恼;孩子的世界,有好奇,也有想象;孩子的世界里,有探索,也有思考。 ”接下来作者以四季分别描述孩子们的活动,这是文章的重点部分,结尾对“孩子的世界”表示赞叹,以“孩子的世界里,有这一幅颇有情趣的画,有这一片融入的真情,到处都是跳跃的音符,到处都是朗朗的笑声”结束全文。

  本文构思巧妙,富有情趣,特别是抓住了几组孩子们玩耍的境头,将孩子们的活泼可爱的天性表现得淋漓尽致,而语言的清新、自然,又是本文的一个亮点。

不够精彩?再来一篇
我要点评:中学优秀作文:孩子的世界_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved