欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 话题作文精彩构思80则--话题65:标准

话题作文精彩构思80则--话题65:标准

2007-01-04
标签作文

话题六十五:标准?

事物的轻重缓急、高低长短往往都有个标准。有了这个标准,我们才知道怎样是 “过”,怎样是“不及”,但标准有时却会束缚住人们的思想,使人们局于一隅。?
请以“标准”为话题写一篇文章
[精彩构思]?

1、超标  

从拘泥于标准的后果出发,编一则故事。?
时尚杂志上都说,标准体重是身高减去100乘以2之后的公斤数。琳娜通过计算后发现自己超标二斤,于是不惜代价减肥,整天只吃水果蔬菜、喝减肥茶,还到女子健美中心去做体操。一番折腾后,终于胜利达标并且超额完成任务,但她却发现自己脸有菜色、皮肤松弛,皱纹也隐隐约约露了出来……?

2、王豪学艺  

逆向思考,虚构一则故事说明不客观的标准会造成负面效果 。
王豪是大户人家的孩子,却长得非常羸弱,父亲便为他请了一名武林高手教他练武强身。那武林高手从王豪的体质出发,教他吐纳练气等一些阴柔的功夫。王豪的父亲认为那不是真功夫,非让师傅教王豪刀枪棍棒,并且最好是一年之内便成为一流高手。师傅为了不坏自己名声,只得依言而行,可怜王豪禁不起折腾,不多久便一命呜呼,师傅愧而退出江湖,其父更是后悔莫及……?

3、没有差异的世界  

续写古希腊神话中普罗克鲁斯泰斯的故事,说明只有差异性的存在世界才有活力。?
普罗克鲁斯泰斯根据自己的标准把人拉长的拉长、锯短的锯短之后,开始觉得非常满意。后来发现人们说话也用同一种声调,走路也是相同的姿势,就连吃饭几乎也是吃同样的东西,他终于受不了了,于是又辛苦了一番把人们改变成原来的状态,现在好像比原来热闹多了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题作文精彩构思80则--话题65:标准
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved