欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 话题作文精彩构思80则--话题61:星

话题作文精彩构思80则--话题61:星

2007-01-04
标签作文

话题六十一:星??

   夜空的星星有许多种:恒星、行星、流星等,人间的“星星”也有许多种:歌星、影星、舞星等等。

   请以“星”为话题,写一篇文章

[精彩构思]?

 1、一举成名  

 通过当红明星赵薇的星路历程,说明人的成才离不开机会与努力。?

   赵薇在电影学院的时候,并不是很出众的学生,她主演的《姐姐妹妹闯北京》好像也没引起多大反响。直到琼瑶让她去《还珠格格》剧组试镜时,她抓住了这个机会,并且在演戏过程中不断努力提高自己的演技,才脱颖而出。由此可见,明星并不值得崇拜,他们的成长和我们平常人一样,也离不开机会和努力。?

   2、望星空  

   从遥望星空入手,写自己的所思所想。?

   黑暗的天空有了星星的闪烁才有了温暖,不再让我们感到恐怖。星星是最慷慨的,虽然星光是那么微弱,却仍然要奉献出来照亮人们的路。星星也是很有自知之明的,当皓月当空时,它们就悄悄地躲起来。

 3、流星雨  

   虚构一则爱情故事,说明爱情如流星,虽然美丽却难持久。?

   今年的流星雨晓雅是一个人看的,看着那漫天飞舞的精灵,晓雅想起了去年和杨昊一起看流星雨时许下的天长地久的愿望。如今还不到一年,却已是物是人非:杨昊去了美国,在那里认识了一位华裔女孩,并明确地提出和晓雅分手,晓雅冷静地面对这一切。当流星雨如今又在天上飞舞,晓雅想许愿却无言……?

4、幸运星  

    虚构一个“幸运星”的故事,联系中学生生活,表现两代人之间的隔膜。?

   王薇的妈妈就要过四十岁生日了,王薇想送妈妈点东西表示一下女儿的孝心。时值班内流行编“幸运星”,王薇便趁妈妈不注意的时候偷偷地编。一天晚上,妈妈给王薇进来送牛奶的时候发现了她在编“幸运星”,非常生气,一下把盛“幸运星”的瓶子扫到地上,”幸运星”在地上发出刺眼的光芒……?

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题作文精彩构思80则--话题61:星
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved