欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 中考作文应该写成什么样_450字

中考作文应该写成什么样_450字

2007-01-03
中考作文应该写成什么样呢?要回答这个问题,就必须弄清中考作文的评分标准和评分办法。

  中考作文的评分标准包括内容、语言和结构三个方面,每个方面又各包括五个等级。阅卷老师阅卷时,先通读全文,画出病句、错别字,按上述三个方面的优劣评出等级,再查阅评分表得出分数。然后扣去错别字、标点,书写及字数等该扣的分数,最后才是作文实际得分。

  内容要求具体、健康、中心明确,语言要求通顺、无病句,结构要求完整、有详有略。知道了这些,考生心中有了数,就可以按照这些去写作文了。这是首要的问题。再者,阅卷的老师们,冒着炎热的天气,上百号人挤在一起,从早到晚,一连阅上十来天,难免心情烦躁,这也是人之常情。如果一看你这篇作文书写整齐、标点正确,好像一个人穿得整整齐齐,长得端端正正,自然印象很好,那烦躁的心情会得到缓解,代之以好心情。反之,一看卷面东涂一块,西抹一块,像个大花脸,字迹又难以辨认,心里自然烦上加烦。这一好一坏的心情,必然影响阅卷老师的打分。这又是一个心理学的问题。

  如果文章写得不错,只是因为上述原因而降等得了低分,岂不冤枉?所以考生必须重视这个问题。  
不够精彩?再来一篇
我要点评:中考作文应该写成什么样_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved