欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 话题作文精彩构思80则--话题14:爱

话题作文精彩构思80则--话题14:爱

2006-12-29
标签作文

话题14:爱

 

在家庭,你感受到父母的爱;在学校,你感受到师生的爱;陌生的人向你伸出援助的手,你感受到社会处处是美、处处有爱。爱是亲情,爱是友情,爱是真纯,爱是人类永恒的美丽。

请以“爱”为话题写一篇作文。文体不限,表达方式不限。题目自拟,不少于80 0字。??

[精彩构思]

(一)三千宠爱在一身

 

结合亲身经历,记叙一件或几件表现家庭中爱的主题 的事情。?

我家是三代同堂,我是独生子,因此是"三千宠爱在一身",但不同的人有不同的爱的表达方式:妈妈的爱是温柔细腻的,爸爸的爱是严肃方正的,爷爷奶奶的爱则是慈祥纵容的……  

 

(二)爱的历程

 

  从爱对人的作用入手,编一则故事。? 

 

  阿伟是一个街头小阿飞,有一次看见一个过路的女孩被几个哥们欺负,一时气不过,就过去替那女孩解围。女孩――萱,一位商界名人的女儿-――心存感激,情愫暗生,力请阿伟到自己父亲的公司上班。阿伟因自己没有才能且没有地位而自卑,偷偷溜回过去的阿飞堆中。萱用激将法激起阿伟干一番事业的决心,后来又冲破家庭的阻碍,最终有情人终成眷属。? 

(三)爱,无处不在

 

 以片断的形式,写不同类型的爱,以凸显爱的广泛性与超越性。?

 

  爱有小爱,如男女之间的爱情,父母子女间的亲情,同学战友间的友情等;有大爱,如希望工程、红十字会、保护动植物的协会、保护海洋的协会、临终关怀医院等机构所体现、所昭示的爱心;还有宗教对众生、对上帝的爱等等。总之,爱无处不在,它是人类最美丽的语言。

 

(四)爱神的胜利

 

  把神话故事纳入新的时代背景表现爱的重要性。 ?  

 

  爱神维纳斯、美神阿佛狄洛忒、智慧女神雅典娜虽然因为那“不和的金苹果”而引发了特洛伊战争,但她们仍然为谁最重要而争战不休。如今她们来到了21世纪的地球,开始向人们提出那个古老的问题。尽管“仁者见仁,智者见智”,人们还是对爱神青睐有加,另两位女神再次败北。

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题作文精彩构思80则--话题14:爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved