欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 话题作文精彩构思80则--话题12:年轻

话题作文精彩构思80则--话题12:年轻

2006-12-29
标签作文

话题12:年轻

年轻,多么诱人的字眼!因为年轻,我们代表着未来的希望,因为年轻,我们敢于冲破传统的束缚;也因为年轻,我们会犯一些不该犯的错误......
请以“年轻”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数在800字以上。?

[精彩构思]?
(一)   年轻真好

从自己的所见所闻出发,记叙一个年轻人的一段经历。 ?

同学王斌原本是一个成绩优秀、品行端正的学生,因交友不慎而开始变得堕落,成绩更是一落千丈。在师长的谆谆教导和他人的反面例子的刺激下,终于幡然醒悟。在“怎样看待年轻 ”的主题班会上,王斌第一个发言:年轻真好,一切错误都还来得及改正,一切希望也还来得及开始。?

(二)   年轻狂想曲

从对年轻的感受或感悟出发,写一篇抒情散文。?

年轻是梦想开始启航的季节,连空气中都孕育着希望的种子;年轻是苦恼的渊薮,无数的诱惑都张开了翅膀;年轻是大干快上的时候,每一份努力都充满着热情与执著。年轻是诗,年轻是画。年轻是江河,正在纳百川以成大海;年轻是激流,要冲过无数的险滩……

(三)   他们都很年轻

采用片断的形式,写不同社会、不同民族、不同地区的年轻人的生活形态,以表现社会制度、经济发展程度等对人生活状态的影响与制约。?

北京某重点高中的学生陈征,深夜的时候仍在苦读,他的理想是考上清华大学的计算机系,将来做中国的比尔•盖茨;沂蒙山区某高中的学生……也叫陈征,因家贫辍学,走上了进城打工之路。美国某中学的几名白人学生在一场垒球比赛后,偷偷地聚在一起吸毒;出生于贫民区的黑人吉姆,在他17岁生日过后,拿着一把吉他开始了流浪全国的颠沛之路。阿富汗某城市的少女丽达,因不能抛头露面、不能受教育而只好在家里帮母亲做家务;非洲某土著部落的汤姆,虽然刚18岁,却早已娶妻生子,每天为了生计不停劳作……

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题作文精彩构思80则--话题12:年轻
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved