话题作文精彩构思80则--话题9:广告
无论你上街散步还是在家看电视,无论你翻阅报刊还是上网浏览,你会发现广告无 处不在。婚姻广告让天下有情人喜结良缘,商品广告是商家的杀手锏,公益广告真情奉献。广告的名目,五花八门;广告的宣传形式,异彩纷呈。可是,正当吃饭的时候,给你来一段“泻痢停”,当电视剧到“关键”时刻,广告不期而至令人心急。广告真是让人欢喜让人愁。
请你以“广告”为话题,写一篇不少于800字的文章,或谈看法,或发感慨,或讲故事,或分析欣赏。文体不限,题目自拟。???
[精彩构思]?
(一)   我最喜欢的一则广告
针对一则具体的广告,写一篇评论。 ?
我最喜欢的一则广告是雕牌洗衣粉广告中的一则:妈妈下岗了,每天都四处找工作,懂事的女儿在家帮妈妈洗衣服。它取材好:关注社会,关心下岗工人;它以情动人:女儿的懂事、妈妈的感动都是那么真切,一点也不矫揉造作。?
(二)   征婚广告
从一种特殊的广告――征婚启事入手,虚构一则故事,讽刺广告的弄虚作假和世人的爱慕虚荣。?
公司职员小王今年28岁,还没有女朋友,便托人在《知音》上登了一则启事,说自己有钱有房有车,欲觅佳人共享幸福生活,还特别注明:谢绝来家来单位找人。过了几天,一位姑娘打电话给小王。小王跟姑娘约好见面地点,稍事修饰便赶去赴约。一见面两人都相见恨晚,于是不久谈婚论嫁。这时姑娘发现小王只是个一般职员,无钱无车无房后,毫不犹豫地与之分手,还指责小王是个骗子。此时小王是既生气又后悔,却无计可施......?
(三)   偶像的力量
讲述一则虚假广告的故事,讽刺人们的盲目崇拜及某些明星的唯利是图。?
某企业推出一种洗发水,为迅速打开知名度不惜巨资请来身价最高的当红明星为产品做广告。明星的风采倾倒众生,大家纷纷购买此洗发水,用后发现头发干涩、头屑多,只得到消协投诉。消协去调查时,此企业早已消声匿迹……