欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人作文 > 给爸爸画像_650字

给爸爸画像_650字

2006-06-04

爸爸的眼睛

  我的爸爸是个老师,他中等个,有点胖,鼻梁上架着一副黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,了解到变化万千的事实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画像时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈,这样就没法画爸爸的眼睛了。

爸爸的鼻子

  别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅放在火炉上就趴在桌子上备起课来,肉糊了他闻不到,还是我从外边跑进来告诉他的。是不是爸爸的鼻孔小呢?

爸爸的嘴

  爸爸的嘴角向上翘着,像是带着微笑。他还会编相声,能把同学们做的好事,以及马虎啦、不专心听讲的事啦,都编成相声,让同学们在笑声中受到教育。

爸爸的手

  爸爸的手可不像当教师的手,粗粗拉拉的。妈妈上班离家太远,家里的许多活都要爸爸干,像生火、做饭、洗衣等,他的手怎么能不粗粗拉拉的呢?我就在爸爸的手上多画了几条道道。

爸爸的脚

  爸爸的脚比较难画,因为他老是闲不住,等他坐在桌前时,我又该睡觉了,只好给爸爸画个半身像了。

爸爸的耳朵

  对了,还没画爸爸的耳朵呢。他的耳朵跟鼻子差不多,也不灵。他看书的时候,我跟他说什么,他也听不见,非得我大声地说二三遍才行。大概爸爸的耳孔也小吧!

  像画完了。

  我把画完的像拿给爸爸看,他“哈哈”地笑起来,我也会心地笑了。

  【简评】

  《给爸爸画像》这篇作文的别具一格的表现手法,幽默朴素的叙述语言刻画了一位能干、勤奋,认真又有几分“书呆气”的爸爸形象,从局部到整体,以点连线,使人物形象丰满,有血有肉。

  语言自然流畅,叙述生动,使文章有一定的感染力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸画像_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved