欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 初三滋味_1000字

初三滋味_1000字

2006-01-07

??卷子――没完没了

??“写完了,明天带来,上课讲!”

??“今天发的3页试卷明天上课对答案,昨天发的后天带来。”

??……

??对于这种轮番轰炸,初三的学生早已习以为常,心平气和地一页页叠好试卷,正面写作业,反面还可以当草稿纸。

    不料,课代表又抱着一摞卷子进来了,这回估计是4页以上的。天!还有一小沓练习题!课代表毫不含糊地发了下来。桌子上已经找不着人――埋在卷子下面了。收拾停当,掐着手指算了算一共是多少张,略想一下今天要拼命到几点,最后哀叹一声,开始狂写。

睡觉――遥远的梦想

??作业量与睡觉时间是成反比关系的。当然,是在人的承受能力不变的条件下。延长写作业的时间,是不得不完成任务,可是困的滋味绝对不好受的。

    两眼迷离,一手托着脑袋,一手拿笔,随时都有可能发生笔掉地下、头磕桌上的危险……眼圈发黑,嗡嗡的头晕……

    初三的学生,问候语是学校“另类”的风景――“昨天几点睡的?”“你今天打算几点睡?”回答者极为悲惨:“我今天不打算睡了。”“那我4点给你打电话。”“就这么定了。”

加餐――最大的精神支柱

??每天三点一线的生活,惟独“食堂”一点最令人心动。中午的正餐是绝对不能亏待自己的,买个称心的盒饭,优哉游哉地吃掉。这还不算,傍晚时分,下课铃响后,大家三三两两地奔到食堂,挤到窗口抢购饼干、牛奶、干脆面,匆匆找了钱,便三下五除二地扯开,掏了饼干就往嘴里塞。加餐,成了一天中最幸福的事。

    最近偶然听说有人半夜吃起涮羊肉,当夜宵。正当我满脸的诧异时,旁边的人答话了:“我昨天半夜吃了冰棍。”“我喝了咖啡。”“我吃了俩橘子。”不用问,都是提神儿用的。

特长――夹缝中求生存

??到了冲刺的阶段,什么特长都得让步。舞蹈比赛、田径队、绘画班、选修课……各种活动都对毕业班关了门。对于自己钟爱的艺术,由“明目张胆”到“鬼鬼祟祟”,还真有点适应不了。特长生们更是“两头忙活”,把加分的事情搞定,就马上加入学习队伍。

    谁都希望“革命生产两不误”,只可惜时间有限。如果能搭配好,那是“懂得取舍,主次分明”。如果搭配不好,那就要遭到“净搞闲白”的批评了。

考试――痛苦的记忆

??初三的生活是不能没有考试的。每每成绩下来,都是考好的上蹿下跳地比分,考砸的面无表情,呆若木鸡。“完了!”“不活了!”的声音一片。

    一张考卷,两位数的分值;一双无助的手,两行孤独的泪。

??考试无所谓,不算分就行;算分也无所谓,不排名次也行;排名次也无所谓,不开家长会就行;开家长会也无所谓,不说分的事就行……总而言之,考试是痛苦的记

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三滋味_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved