欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人作文 > “文化快餐”综合症_650字

“文化快餐”综合症_650字

2005-03-18
 
  

    最近,我院收治了一批奇怪的病人,并请支特殊,让人惊讶,连本院坐堂专家黄兴海同志都表示称奇。但经全院同志的努力治疗,其病情有所好转,现将其病历情况献社会公布:

病人甲

姓名:王某某

病状:平时历史书不愿意认真阅读,成天沉迷于各种野史、外传,使人脑中枢神经遭受严重损坏,以致于在历史考试对乾隆的评价一题中,大谈乾隆的各种风月之事,让人震惊。

病因:“文化快餐”综合征I

治疗过程:

1、  对其进行心理疏导,使其明白“文化快餐”的利弊。

2、  让其大量阅读《史记》《左传》等名篇,更除脑内的毒素。

现状:病人先状况良好,在前一次历史考试中,写出了《福临与董鄂妃:清满洲文化的缩影》之论文,获得好评。

病人乙

姓名:刘某某

症状:平时阅读古诗贪多求快,不了解其大意却强记一些名句,导致了脑内信息大量紊乱。入院前在一次朋友的婚宴上说出了:“愿你们是‘条条牵牛星,皎皎河汉女’的笑话”。

治疗过程:

1、  用“记忆消除法”抹去脑内所有关于古诗词的记忆。

2、  使用《唐诗三百首》让其自学,要求理解句意、主旨、手法,直至背诵。一星期十首。

现状:状况良好,对古诗词有了特别浓厚的兴趣,在前不久的一次古诗词知识竞赛中以个人总分满分获特等奖。

病人丙

姓名:朱某

症状:对武侠小说已形成依赖,成绩直线下降,自以为读武侠小说也可学中国历史,在前一次考试中有一题:南宋时期谁把襄樊二城让与元军?答曰:郭靖

病因:“文化快餐”综合征III型(变种)

治疗过程:

1、  灌输正确的文学欣赏观

2、  端正学习态度

现状:一般,但已有改善。对武侠依赖性降低,学习成绩有所上升。

以上三例病例是本院最近刚刚发现,望广大同仁引起注意。

不够精彩?再来一篇
我要点评:“文化快餐”综合症_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved