欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 田园挖红薯

田园挖红薯

2004-11-19



                                 田园挖红薯
                                       小才子18班  缪远诚
   大姑家有个庄园,我们经常去那里玩。“十一”期间,正是红薯成熟的季节,爸爸妈妈商量去大姑家的庄园挖红薯。在我的再三请求下,爸爸妈妈终于同意带上我去享受一下田园的劳动,我高兴得蹦起三尺多高。
   10月7日,我们全家开车来到大姑家的庄园。一进园子,只见翠绿的黄杨好似两列威武的“卫队”,护卫着右边地里有红薯、白菜、萝卜、大葱、辣椒,当然还有左边的葫芦和各种小树。  
   我们迫不及待把东西放进屋子里。我抓起一把大铁铲,爸爸从包里抽出一把小铁铲,我们急匆匆的跑过去挖红薯。我瞄准一个已经割掉藤的藏在地下的红薯,一下从旁边用铁锹斜插入土里,用脚使劲踩铁锹头,铁锹完全进了土里,我使劲把土里的红薯往外撅,或许是劲太大,或许是插错了位置,那可怜的红薯被挖出来时已经断成两截。我气得直挠头,又瞄准了一个露在外面的红薯藤,插了进去,挖掉了一层土,露出了一小块红薯。我见有希望,就急忙又一铲子,把它挖了出来。我又想挖一个,就又一把插进去,用尽力气猛地一下向上翻,红薯就向土行孙从土里飞了出。我拿铲子接住了飞起来的红薯,把我的劳动成果递给了给爸爸。
该吃饭了,我们把所有割断藤的红薯全挖光了。爸爸削了一个红薯,切开了分给了大家,我们全吃上了又香又甜又脆的红薯。
   吃着脆脆的生红薯,回想刚才那有趣而辛苦的劳动,真是甜在嘴上,乐在心里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:田园挖红薯
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved