欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 女排姑娘笑了

女排姑娘笑了

2004-11-19
标签奥运

                             女排姑娘笑了
                                    小才子16班  冯世佩

  “胜利了!胜利了!”在全国人民的欢呼声中,女排姑娘们在雅典奥运会上为中国再添一金。“多么不容易呀!”这是我发自内心的感叹。是的,二十年后的今天,中国女排再次登上了奥运会冠军的领奖台!看完这场比赛后,女排姑娘们那娇健的身影仍呈现在我的脑海中……
   2004年的8月29日,第28届奥运会已近尾声,但中国人民的心还在翻腾不息。因为,在今天凌晨时分,还有一支队伍要为金牌而拼搏,她们便是中国女排的姑娘们。
晚上,我一直坐在电视机前焦躁不安的等待着中国队迎战俄罗斯队的现场直播。终于,随着裁判的一声哨声,比赛开始了。我连忙拉起正在睡觉的爸爸妈妈起来看球赛。我们三个人一起打赌,这场比赛中国一定会胜利!
   第一局比赛中中国女排28-30失利了。意志不坚定的爸爸就开始动摇了。说:“我赌俄罗斯胜!”在爸爸变卦的这段时间里,第二局比赛开始了。在这场比赛中,由于俄罗斯一名身高2米多高的主攻手加莫娃一次次的扣球,那排球砸向地面的每一声,使人心脏抽紧。第二局中国队又输了。这时,连妈妈也说:“我看悬,这次中国队的梦想是很难实现了!”只有我,依然坚信中国女排能坚持到最后。因为我从每个女排运动员面带微笑的表情上能够看出,她们依然是那样地自信、那样的团结一心,她们没有放弃,她们在继续追赶……。这就是女排精神。
   女排姑娘似乎听到了我的祈祷,在第三局中,比赛结果出现了逆转。女排姑娘们成功的拿下这一局。第四局更是惊心动魄,俄罗斯队把比分咬得很紧,比赛进入了白热化阶段。场上队员汗流浃背,场下观众目不转睛,现场拉拉队的加油声、气嘘声此起彼伏,有时一个关键球刚刚落地,一片骚乱,有时又会鸦雀无声,似乎这时候掉在地上一根针都能听见其声。电视机前的我更是大气不敢出一声,生怕打搅了中国女排姑娘的打球思路。关键时刻张萍和冯坤拦死索格洛娃的强攻,杨昊强攻得手使得中国队以25-23将总比分扳成2平。
   决胜局的比赛争夺异常激烈。我的心也随着比分的拉大与缩小提到嗓子眼了。两队比分打到了12-12,赛场上的观众的加油声一浪高过一浪,我手里的汗越攥越多,心里像十五个水桶打水似的――七上八下。拦网、扣杀、前场吊球、后场封杀,一个个精彩的动作像电影回放一样,飞快的闪过,终于,在以8-6领先交换场地后,中国队进入了最佳的竞技状态。在14-12的时候,老将张越红的四号位强攻一锤定音,为中国队赢得了最后的决胜的一球。中国队胜利了,顿时,场上变得热闹起来了。女排姑娘们紧紧的抱在一起,哭了,不,更准确地说她们是在笑,笑得是那么甜,那么可爱,那么兴奋。这种笑又是那么的完美,那么的自豪,它代表了中国女排顽强拼搏的精神,代表了中国人民顽强不息的精神。
   我想,在2008年的奥运会上,中国女排一定会再造辉煌。届时,女排姑娘们的笑会在中国自己的土地上灿烂盛开。  

不够精彩?再来一篇
我要点评:女排姑娘笑了
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved