欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 电视机笑了

电视机笑了

2004-11-19

      
                                       电视机笑了      
 
                                                       作者 小才子19班  谢霄然


 
   我是一台21寸彩色电视机,我一直任劳任怨地为我的主人们工作着,由于主人们的爱好不同,所以,“战国纷争,逐鹿电视前。”的场面我也就司空见惯了。
   爸爸和小妹喜欢娱乐节目,叫“娱乐联军”;小弟喜欢看动画片,叫“动画超人”;爷爷和妈妈喜欢看新闻,叫“新闻派”;姐姐和奶奶喜欢听评书,叫“评书死党”;而哥哥对京剧情有独衷,叫“国产戏剧保卫党”。每天晚上一到七点,争夺我的控制权的战争就会无一例外的拉开序幕。
   晚上七点整,主人们吃完饭就会争先恐后的来到我面前。爷爷吃得少,总是第一个到我面前报到,所以“新闻党”总是占据有利地形。爷爷刚入座,妈妈就端着饭碗坐了过来,一边吃一边看新闻。小弟总是赶紧把饭塞满嘴,一边嚼着饭一边连蹦带跳的奔到我面前……一会儿功夫我的主人们都到齐了,战争也就正式开始了。先是小弟让“新闻派”交权,由于“新闻派”的掌门人――爷爷最宠爱小弟,于是就自动交权,退到一边听收音机去了。小弟接过遥控器赶紧让我上演动画片,他会随着动画片的情节手舞足蹈,好像他就是动画片里的一员。不一会儿,奶奶就看烦了,自己看小说去了。两位元老级人物一走,战争也随之升温,大家都跃跃欲试。开始大家还进行“国际大谈判”,叙说各自党派的节目有多精彩,可谈判总是以失败而告终。大家就开始动用武力,你争我抢,争夺对我的控制权。遥控器开始了易主旅行,一会被“评书死党”统治,一会儿又被“动画超人”霸占,没过两分钟,又被“国产戏剧保卫党”夺取,那京剧我还没演上几分钟,我又开始播放新闻,显然我的控制中心又被“新闻党”占领……这样的拉锯战每天晚上都要上演,因此各个党派从来没有欣赏过一个完整的节目。
   每天经历这样残酷的战争,我的身心受到严重摧残:我总是失去控制能力,常常要请维修员给我看病。每修理一次,主人们就会责怪我:你怎么这么娇气,总是要生病!每当这时我都很难过,可我有无法为自己辩护。还是维修员为我说了一句公道话:“像你们那样对它争来夺去,还常常把它摔到地上,再结实的东西也要生病。不管什么东西,它们都是有生命的,我们要爱护它们。”听了维修员的话,我的主人们才如梦初醒,一个劲儿点头称是。
   后来我的主人们开了政治协商会议,通过了联合决议:以后各党派轮流执政,平均分配对我的控制权。
从此以后,我主人们的生活大有改观,爷爷晚饭吃的多了(哈,原来他吃那么少是为了抢战有利地形呀!)。妈妈也不用一边看电视一边吃饭了,小弟也可以细嚼慢咽地品尝美味的晚餐了。虽然每个党派不能天天执政,却可以看完自己喜爱的节目了。我得到了主人们的保护,我开始了健康的生活,开心地为大家服务了。

                                                           指导老师:吴迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:电视机笑了
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved