欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 老鼠笑了

老鼠笑了

2004-11-19

                                    老鼠笑了
                                             小才子班19班    胡颖健
   老鼠从洞中爬出,毫无顾忌地偷吃着我的奶酪,我想:“死老鼠,你可算送命来了,竟敢偷吃我的东西!看我把你怎么弄死!”
   我拿出洗涤灵,洒得满地都是,看它一边走,一边吸着地上的“毒品”,我心里暗自得意:“哈!多吸点,看你一会儿死得多惨!”过了一会儿,我想它应该死了吧,可仔细一看,它居然还在悠然自得地啃面包呢!
   我越看越气,心想:“毒品”不能毒死你,总能电死你吧!于是,我把面包移到插座附近,可是,老鼠根本不理会这些,继续大吃!我气得七窍生烟,干脆把水龙头打开,向它身上浇水,它呛了几口水,终于倒下了。太棒了,计划成功了!我刚洋洋得意的拎起它的尸体,可它突然又“复活”了,我吓了一大跳,赶紧把它扔到了塑料袋里,可它又逃出来,继续吃面包!我想:真是命大胆大啊!死里逃生居然还在我眼皮底下大摇大摆吃面包!看我找邻居家的猫来怎么收拾你!”
   我匆匆忙忙地敲开邻居家的门,问叔叔:“你们家的那只猫呢?”他不慌不忙地说:“死了!”“啊?”我惊讶极了。叔叔惋惜的说:“那天有一只刚吃完耗子药的老鼠跑来,我家聪聪扑上去就把它吃了,结果聪聪中毒了,半夜直嚎叫,早上起来就死了。”
   我又想起动物园有蛇,蛇不是老鼠的天敌吗?结果刚到园门口,就听见有人议论纷纷,我赶紧去问卖票的老大爷是怎么回事,他说:“动物园出事了,今天闭园一天。”我有些摸不着头脑:“出什么事了?”“蛇跑了,在马路上被人抓住,卖给了餐馆了!”
   我垂头丧气的回到了家,那只忙碌的老鼠还在啃着我的面包,突然它得意地冲我开口了:“叽叽……”我顿时明白了它的意思,它是在嘲笑人类的愚蠢。

                                                                          指导老师:吴迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠笑了
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved