欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 萌萌笑了

萌萌笑了

2004-11-19

                                   萌萌笑了
                                               小才子19班 孙畅
   上周六晚上,我去了姥姥家。正在写作业时,灯突然灭了,整幢楼房一片漆黑,隔壁李叔叔英文打字机发出的“嗒嗒”声停止了,对门张奶奶炒菜 “刺啦刺啦”声中断了,还有王阿姨的缝纫机也哑了。
   “停电了!停……”大家纷纷来到走廊上议论着。
   “哎呀我打的稿子还要交给公司呢!这可怎么办呀“
    哎!我家今晚有客人,这得什么时候才能吃上晚饭呀!”
   “我做的运动服明天孩子还要穿上去参加比赛呢,这下可完了!”
    天这么晚了,到哪去买蜡烛呢?难怪大家如此着急。 
    正在这时,黑暗中传来了一个稚嫩的声音:“大家别着急,我这儿有蜡烛。”
    一听这声音我就知道是五楼的小女孩萌萌。萌萌今年7岁,一笑起来就露出两个小酒窝,红朴朴的脸上一对眼睛总是呼闪呼闪的,特别招人喜欢。
    在微弱的月光下,我看见萌萌手里捧着一大堆蜡烛:有健壮的“非洲雄狮”,顽皮的“小猴子”,吃着竹子的“大熊猫”……呀!这不是她最喜欢的那套动物蜡烛吗?要知道她可是是费了很大功夫才收集到的呀!记得上次我到她家玩,我看到那套动物蜡烛,觉得很好玩,便拿在手里想仔细瞧瞧,可还没等我碰到蜡烛,萌萌就大喊:“别碰,别碰!”……
   我眼前浮现出萌萌那着急又小心翼翼备加呵护的样子,正在此时,她走到我面前,拿出一只可爱的“小蝙蝠”递给我说:“姐姐,这只给你。”我惊呆了!
   “这些蜡烛点了就没有了,你那么喜欢这套蜡烛……” 
   “没关系,蜡烛没了我还可以再收集呀!大家的事这么急,没有了蜡烛会误事的。”萌萌睁着大眼睛,笑眯眯的打断我,然后又接着把剩下的蜡烛一一分给大家。
    不久,李叔叔的打字机又发出了“嗒嗒”的奏出了美妙的音乐,张奶奶的炒锅也“剌啦”的重新欢快起来,王阿姨的缝纫机呢,当然也继续工作了……
    看到这一切,萌萌笑了,我们也都笑了。
  

                                                            指导老师:吴迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:萌萌笑了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved