欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 妈妈,请让女儿为您梳一下头吧_700字

妈妈,请让女儿为您梳一下头吧_700字

2004-11-18
                           妈妈,请让女儿为您梳一下头吧
                                       山东省高密市站前街卫生局  高文佳
   阳光奉献给大地,江河奉献给海洋,母亲把全部的爱都给了我。我应该为她做点什么呢?
   昔日的她,拥有貌美如画的容貌,一头乌黑亮丽的秀发,不知有多少人为之羡慕。岁月如梭,转眼之间,她变了,变得让你不认识了。十几年的风风雨雨,无数次的困难和挫折压在了她的身上。她虽然拥有健康的身体,但每个人都不是铁打的,过度的劳累使她苍老了许多。
   她曾经为生活的窘迫,奔忙不息,为我的学习力尽艰辛。正因为如此,无情的岁月,侵蚀了她的美貌,满脸的皱纹,深而多。母亲,您的伟大,您的爱心,女儿深刻地刻在了脑海里。我悔恨,恨我为您不能分担忧愁和痛苦。妈妈,我能为您做点什么呢?
   昨晚,母亲又忙了一夜,我听见了,也看见了。早上,她累得很晚才起床。看到母亲那布满血丝的眼睛、憔悴的脸、干燥的手,我的眼睛湿润了。妈妈,让女儿为您梳梳头吧!我用颤抖的手拿起了梳子,抚摸着妈妈的头发,一根根银丝出现在我面前,多么明显啊!不知何时又增加了许多。我多么想把它们拔掉啊!但我知道那是我愚蠢的做法,银丝虽然可以拔掉,但是妈妈所付出的艰辛的劳动是永远拔不掉的。我又开始梳起来。妈妈说:“别费心了。我自己梳梳就行了。快去学习吧!”几句普普通通的话又引起了我的深思。“妈妈,您为什么不让我关心您一下呢?伴随着您的爱,我已经长大了,您不要再为我操心劳累了。”说着,一滴滴眼泪落在了母亲的头上,又滴在我的手上。我从沉思中醒来,重新梳理头发。几根花白的头发掉了下来。啊,妈妈,您的辛苦,您的伟大,我深知。我爱您,您的女儿永永远远地爱您!
   妈妈,请让女儿为您做一点力所能及的小事吧!请不要推辞我的爱。
                                                                         指导老师:薛冰
 
不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,请让女儿为您梳一下头吧_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved