欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 高考作文模拟题设计

高考作文模拟题设计

2004-08-31
日常生活中,我们见过许多因愤怒而扭曲变形的脸、因愤怒而无法收拾的场景,所以内敛的中国人总把愤怒看成“洪水猛兽”;但也有相反的例子,岳飞的“怒发冲冠”,表现出收拾旧山河的决心,龙应台的《中国人,你为什么不生气》,展现中国人要挺起腰杆做人的热望……同样的一种情绪,不同的角度,有着不同的理解和作用,那么,你眼中的愤怒是什么样的呢?

    请以“我看愤怒”为话题,写一篇文章。

    ●阅读下面的文章,按要求作文。

    传说黑海的岸边有一块摸着是温暖的点铁成金的石头,一个青年人得到了这个消息,就变卖家产到黑海去寻找。因为岸边石头太多,为防止重复,青年人就把摸过的不是温暖的石头扔到海里去。这样日复一日、月复一月、年复一年……他没有气馁,还是坚持寻找,重复着捡石头、扔石头的动作。

    不知过了多少年,有天早晨,他捡起一块石头,一摸是温暖的!但他还是随手往海里扔,因为他已养成了往海里扔石头的习惯。

    我们生活中,常常会遇到这种情况。习惯让我们做了许多事,有许多是下意识的,那么习惯与我们的生活有什么关系呢?

    请以“习惯”为话题写一篇文章。

    ●阅读下面的文章,按要求作文。

    据说,判定瓷器的优劣可以用两个瓷器轻轻相接,发出清脆声音的就是好瓷。有这样一个人,到瓷器店买碗,就用了这种方法;但他总也不满意,甚至价格昂贵的工艺碗。原来,他用一只质地很差的碗作检验的标准,结果所有的碗都发出浑浊的声音。

    轻轻相撞的一只碗有问题,使合作者变了,从而一切都变了。生活也是这样,你的参照物错了,你眼中世界也变了味。

    请以“标准”为话题写一篇文章。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文模拟题设计
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved