欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 假如死亡来临_600字

假如死亡来临_600字

2004-06-25

假如死亡来临

  

  朋友是做证卷生意的,整天满世界跑,难得见他一面。我们通常的联络方法是打电话。
 有一天晚上,他打电话来,我们东南西北的聊。他忽然问我:“如果让你花一块钱,可以买到你那一  天那死的消息,你买不买?”
 我想了想,摇摇头说:“不买。”
“为什么?”
“人生最大的痛苦莫过于知道自己那一天死。我认为,最好的死亡方式是:让死亡忽然间来临,来不及思考,生命忽然终止。”
沉默片刻,电话那端,他轻声说:“可是,我买。”
“为什么?”
“我怕死亡忽然来临时,还有许多想做的事没做。不过,我也不想知道的太早,提前10天让我知道就行。”
“你想用这十天做什么?”
“5天的时间给我的家人,好好的陪他们;5天的时间给我自己,给我最喜欢做的事情。”
 “和我的爱人在一起,开着车带他穿过大森林。”
 我笑了:“这并不难,你为什么不现在就做呢?”
 他叹了口气:“现在这么忙,那有时间啊?”
 我也在心里叹了口气,不禁想起另一位朋友。他是一家外贸公司经理,也是满世界的飞,整天忙着谈判,签合同,一年难得回家几次。他觉的很欠妻子和女儿的,就说等公司业务发展好了,陪他们去欧洲度假。公司的业务一直在发展,可是他总觉的还不够好,结果一拖再拖,始终未能成行。后来,他在赴日本谈判时,心脏病发作死在途中。
 许多时候,我们总把最喜欢的事留在最后。可惜,死亡来临之前并不通知我们。尽管我们已经荣幸地迈入21世纪信息时代,信息高速公路已经架到家门口,却没有一家公司可以出售死亡的信息。所以大多数人留在最后,最喜欢做的事,最后都带进坟墓去了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如死亡来临_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved