欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 新概念作文 > 全国中学生通讯作文比赛征文启事

全国中学生通讯作文比赛征文启事

2004-06-21
标签作文
全国中学生通讯作文比赛征文启事

由中国中学生报、今日中学生杂志等全国三十余家中学生报刊和新加坡双语学习杂志联合举办的全国中学生通讯作文比赛,以抗击“非典”为主题,歌颂中华民族在突如其来的灾难来临之时,在党和政府的领导下,万众一心 ,阻击“非典”的英雄气概。

一、参赛对象

在校中学生。

二、征文办法

稿件直接寄中国中学生报 晓陈 收,地址:北京市朝阳区左家庄北里5号楼,邮编:100028。截稿日期:2003年7月15日(以邮局邮戳为准)。

三、作文要求

文体不限,记叙文、议论文、散文、小说、诗歌等均可;字数在1000字左右。

四、作文内容

以小见大,多角度;我见、我闻、我行、我思。在抗击“非典”的日子里,我们没有退路,只能迎头“阻击”;我们守望相助,爱的传递超越了“非典”的传播。表现中华儿女在先进的科学思想指引下,充分发扬民族凝聚力,可歌可泣的感人事迹。

五、评奖办法

本次作文比赛分两步进行。先由本报评出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。然后送一等奖作品参加全国总决赛,由全国中学报刊专业委员会颁发获奖证书,获奖作品将在中国中学生报、今日中学生杂志等报刊上陆续选登。

六、组委会

司 惟 (中国中学生报主编、全国中学报刊专业委员会主任)

欧阳勋 (湖南教育报刊社社长、全国中学报刊专业委员会副主任)

王巧林 (江苏教育出版社副总编、全国中学报刊专业委员会副主任)

马武胜 (河南中学生学习报总编、全国中学报刊专业委员会副主任)

李连义 (天津青少年报社副社长、中国少年儿童报刊工作者协会副会长)

何 铸 (四川今日中学生杂志主编、全国中学报刊专业委员会副主任)

陈爱武 (吉林新世纪教育期刊社社长、中国少年儿童报刊工作者协会副会长)

王捷南 (上海文汇报教卫版主编)

谢 菲 (新加坡双语学习杂志主编)

(《中国中学生报》第970期)

不够精彩?再来一篇
我要点评:全国中学生通讯作文比赛征文启事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved