欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 小狗认错_900字

小狗认错_900字

2004-05-13

小狗认错

邓州市城区一小三七班   张美贤

指导老师  王文建   张金贵

邮编:474150;电话:2166463(办);13603419820(手机)

小猫和小狗是一对好朋友。

春天到来的时候,小猫和小狗在院子的一角,合伙种了一颗丝瓜。

小猫和小狗经常给丝瓜浇水,施肥。丝瓜长得很快,没有多久,丝瓜便开出了黄色的小花。花很香,引得蜂蝶成群结队而来。

有一天,小狗的爸爸要带上小狗出远门。临走前,小狗去数了数丝瓜花,花一共8朵。

“这8朵花,你可要看好呀,将来指着它们结丝瓜吃哩!”小狗对小猫说。

小猫点点头:“我会看好咱们的丝瓜的。”小狗走后,小猫很用心,天天去看护丝瓜。

过了几天,丝瓜花落了,丝瓜结出来了,粉嘟嘟的,让人喜欢得不得了。

小狗回来,听说丝瓜结了,也挺高兴。它顾不上洗脸,顾不上吃饭,就来看小丝瓜。

“不对呀,明明是8朵花,咋才结了6个?!”小狗一连数了好几遍,“那两个丝瓜一定是让小猫给偷吃了!”

“哼,趁我不在家,独个儿偷吃丝瓜。算是什么朋友呢!”小狗两眼狠狠地剜着小猫。

“我没偷吃丝瓜我没偷吃丝瓜!”小猫觉得小狗冤枉了自己,委屈得直想掉眼泪。

“没偷吃,那两个丝瓜呢!”小狗愤愤地说。

“是啊,那两个丝瓜呢?”小猫确实不知道那两个丝瓜哪儿去了。

“糊涂虫,那两朵是‘雄花’,本来就不会结瓜的!”

小狗和小猫回过身,原来是小松鼠来了。

“是真的?”小狗和小猫几乎异口同声。

“是真的。我刚刚从我爷爷哪儿听说的。”小松鼠说。

这下轮到小狗不好意思了,它脸显愧色地去拉小猫的手,“都怪我不好,冤枉了你!”

“知道了就好,”小猫说,“我啥时候干过对不起朋友的事!”

小狗和小猫和好了,它们的关系比以前更亲更近了。

点评:同事的女儿写了篇文章,希望我给“砍一砍”,一来冗事绕身,二来想小学生的作文,能写到哪里去,便找了千个“借口”来堵门。偶然的一天,偶然的机会,翻了同事女儿的作文《小狗认错》,这一翻,竟让自己很吃一惊。短短一二百字,却写了小狗和小猫如何一起种瓜,如何闹出矛盾,如何言归于好,情节不可谓不跌宕,结构不可谓不紧凑。语言上,也叙得平平实实,明白如话。更重要的,文章通篇氤氲的,是那稚嫩纯真的情愫,“月白清风,瓜绿橘黄”,委实让我们这些大人们见识了什么叫作“清水出芙蓉,天然去雕饰。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:小狗认错_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved