欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 网恋,从哪里来,到哪里去

网恋,从哪里来,到哪里去

2004-05-12
网恋,从哪里来,到哪里去

在我的印象中,有些事情之所以能维持到现在,就是因为它没有违背自然的规律,是真实存在的。

我的生活在此之前极其简单:是典型的三点一线。每当我清早醒来,都会有一种茫然的感觉。想一想今天要做的事情,就觉得既乏味又单调。

直到我与他在一次偶然的聊天中相遇,他改变了这让我厌倦的生活。同时也让我懂得“网恋”的含义。

那是一个平凡得不能再平凡的上午。我坐在电脑前关上了一切枯燥的学习网站,不经意地来到某个聊天室。随手点了一个名叫台湾XX的网友。我和他打了招呼,但等了半天,对方也没回我。就在我准备放弃的时候,屏幕上出现了两个深绿色的字:安安?安安是台湾人用来打招呼的词?。

像大部分人所经历的一样,我的故事就这样开始了。接下来将要发生的这一切我还没来得及想,它便静静地流进了我的生活。

我对他说:“你很忙吗?”

他说:“对不起,我怕冷落你。你多大了?”

我告诉他:“‘冷落’一般是对女朋友说的?我十八岁。”他说:“嗯,我的中文不太好,不过你好老啊,老得都快退休了?”

我看到这儿,“嗤”地笑了一声。虽然只是句俏皮话,但却让我的心情松弛了。

没有绚丽的背景,没有隆重的介绍,也没有精心设计的对白,我就在不经意间结识了他。在那几天,我只要一有时间,就会很自然地找他聊天。每逢此时,我总会被他的话语逗乐。即使我们彼此遥隔千里,但我却似乎可以清楚地看到他衣服上的每一个褶皱。

我清楚,自己正站在人生的交叉路口,我会像所有处在这个迷茫状态的人一样,对“网恋”想走进又想摆脱。当然,我选择了前者。

不知为什么,在和他聊天的时候,我的性格和生活中的我有着两极的差距。我会变得很泼辣,这是我从未在别人面前流露的一面?在他面前,我可以撕掉一切伪装,不去想任何事情,尽情地接收着他传递给我的快乐。

他曾说过,90%的网恋都是骗人的,他不相信网恋。这忽然让我明白了他是一个很现实的人。也许,他是对的。我也应该让自己理性地好好想一想。看看这个世界,还有那么多美好的事物在等待着我去发现、去创造。我要洒脱一些,从这个漩涡中跳出来。它不是我所期待的,也不是我这个年龄能够负荷的。

终于想到用什么来形容“网恋”了:它就像掉下来的流星,美丽而迷人。然而,它只是―瞬间的美丽。它从哪里来的,又要飞到哪里去,没人知晓。

(星星 《中国中学生报》第972期)
不够精彩?再来一篇
我要点评:网恋,从哪里来,到哪里去
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved